Article R 29 : Ventilation de la cuisine et de la salle
polyvalente - (Modifié par arrêté du 12 décembre 1984)
La ventilation de la cuisine et de la salle polyvalente doit être
assurée mécaniquement dans les conditions suivantes :
a) Fonctionnement simultané des deux locaux :
Lair est soufflé dans la salle polyvalente, par des aérothermes
; il est ensuite extrait dans la cuisine. Le passage de lair
seffectue par les portes de communication et par les orifices
aménagés en partie basse de la cloison séparative entre ces deux
locaux, ou toute autre solution approuvée après avis de la commission
de sécurité.
b) Fonctionnement de la cuisine seule :
Lextraction des graisses et des buées est assurée par une
hotte, ou tout autre dispositif équivalent.
c) Fonctionnement de la salle polyvalente seule :
Le soufflage de lair est assuré par des aérothermes ; lévacuation
de lair est assurée naturellement.
d) (Arrêté du 12 décembre 1984) " Les débits de soufflage
et dextraction sont ceux fixés par le règlement sanitaire
départemental